Desolation Island Gun Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Desolation Island Gun Club » Гладкоствольное оружие » Первое ружье и что с ним делать :)

Первое ружье и что с ним делать :)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Вобщем так.
Выбираю.
Неспешно. Раздумчиво. Потому что всю свою стрелковую жизнь пистолетчик, и все длинное, а тем более гладкое - темный лес.
Соответственно глаза не то чтобы разбегаются... ориентира даже нету.
Чисто визуально привлекают помпы, в частности Mossberg500 (были у нас когда-то такие в ЧОПе - ностальгия-с). Брутальная такая штука. Но стрелять из них не приходилось, как впрочем и ни из чего гладкого... Даже и не знаю, интересно ли из них стрелять, или это чисто утилитарная вещь для охраны/самообороны.

Вот что могу сказать определенно - это для чего мне оно.
Попросту говоря - для пострелушек :) . Спортивная будет стрельба или развлекательная - это уж как дело пойдет.
Потому как не охотник, а самооборону рассматриваю как жопную ситуацию, которую лучше предотвратить, чем лечить.
Ну еще - в походы хожу, и там самооборона более востребована. Например, от бешеной лисы :) .

В связи с вышеизложенным прошу поделиться идеями: какое ружье купить любознательному нубу (в разных ценовых категориях), и что можно с ним делать. Стендовая стрельба? Практическая? Еще что-то? С чего лучше начинать?
Как-то вот так... может, не только мне обзорчик пригодится.

2

Если не охотник и не спортсмен, и не собираешься с этим связываться , а ружье надо сугубо для бабахинга, практической стрельбы и в неопределенном будущем возможной охоты на соседскую курицу :), то помповик моссберг 500 - вполне.
Недлинный, надежный, и вообщем-то недорогой, предназначен для самообороны.

Если есть желание попробовать себя на стенде, то нужна вертикалка, или п\а, с помпой стенд не стреляют.

3

А почему стенд с помпой невозможен?
В чем принципиально уступает вертикалке?
Точность?
Прицельная дальность?

4

old mercenary написал(а):

А почему стенд с помпой невозможен?
В чем принципиально уступает вертикалке?

Вроде как стрельба дуплетом не возможна...

5

А антилоповка не рассматривается?

6

А почему стенд с помпой невозможен?В чем принципиально уступает вертикалке?Точность?Прицельная дальность?

Дуплет сделать теоретически возможно, но чрезвычайно трудно, т к нужно дергать цевье, а на это нужно время, и прицел при этом сбивается.

7

Gino701 написал(а):

А антилоповка не рассматривается?

Это что?

8

goust написал(а):

Дуплет сделать теоретически возможно, но чрезвычайно трудно, т к нужно дергать цевье, а на это нужно время, и прицел при этом сбивается.

Похоже на то, почему ПМ не годится для практической стрельбы: как ни крутись, а спортивной скорости замены магазина не получится.  Так?

9

Похоже на то, почему ПМ не годится для практической стрельбы: как ни крутись, а спортивной скорости замены магазина не получится.  Так?

Вроде того

10

Это что?

Дык сайга...

11

Но чисто для себя, не на результат - можно попробовать?

12

Но чисто для себя, не на результат - можно попробовать?

Прими добрый совет, не покупай сайгу.

Для постелушек и практической стрельбы купи помповик, а для стенда и охоты - вертикалку.

Мы уже все это проходили

Отредактировано goust (2010-05-24 01:51:15)

13

goust написал(а):

Прими добрый совет, не покупай сайгу.

Ну-ка ну-ка...

Вообще-то путаница вышла: мой пост был ответом не про сайгу, а про возможность отстрелять стендовые упражнения из помпы, чисто чтоб попробовать и понять, стоит ли думать о втором ружье (вертикалке).

Но раз уж так вышло: интересно, что в ней такого ужасного, в сайге?

14

ужасного ничего, но есть моменты, делающие дробовик сайга не лучшим выбором:
-он не может храниться долго заряженным, патроны в магазине плющатся о затвор, который их сверху поджимает. Простоит недельку-клин гарантирован. Можно ставить в магазин жесткие пулевые патроны, но это не ахти как удобно и смысл в таком "дробовике", в котором, по идее-самое "вкусное"-это способность выпустить рой поражающих элементов 1м выстрелом.
-если хранить магазин отдельно и пристегивать "перед применением" можно очень сильно огорчиться- так и не смог, за три года, пока у меня было это чудо, научить присоединять снаряженный магазин жену. (к слову, простой ак она освила, хотя и со скрипом, но быстро, а ар-15 просто влет :)) Да что греха таить, я сам не смог научиться КАЖДЫЙ раз быстро и точно его присоединять, периодически "находила коса на камень", сколько не тренировался, вся причина в том, что сначала упирается не первый зуб магазина, как в простом ак, а головка патрона в затвор и его нужно туда с силой вдавить и только потом нащупывать передним зубом соответствующее место в ресивере. На стрессе-это гарантированный "джемм". Из-за этого бага на гладких сайгах даже появилась затворная задержка-чтобы поставить вручную на нее оружие и только потом присоединять магазин, ибо для быстрого продолжения стрельбы, как обычно, при израсходовании патронов-она не годится-ибо не работает автоматически.
-Это достаточно капризное оружие. Совсем не ак, хотя снаружи похоже на него. "Таблетка" газового поршня очень плотно сидит на своем месте и легко засоряется. 250-200 патронов подряд без чистки и сайга отказывается работать. Для "бабахера" несущественно, но такому оружию я жизнь не доверю, потому как клин может случиться и куда быстрее, чем пару сотен выстрелов-кусочек пластика от мягкой гильзы может взять на себя ту же роль, что и нагар, куда быстрее.
Сайгу муторно чистить. Друг после нескольких сотен патронов из своей беннели супер-нова пшикает в ствол масло, прогоняет ерш и несколько патчей-и все, оружие чистое, сайгу же драить куда дольше и куда нужнее.
Помпу же можно и не чистить совсем, она будет продолжать работать очень долго, пачкаться в ней нечему, из ствола все все равно вылетит вперед а больше нагар в ней никуда и не идет и она от него не клинит :)
Моя сайга не имела врожденных проблем типа неподач по вине плохого качества частей и механизмов и не нуждалась в напиллинге.
Но, суммируя-она прихотлива и капризна, имеет проблемы с хранением и присоединением магазина, излишне доставляет в чистке, имеет проблемы с эргономикой.

15

Мну напрягает, когда оружие клинит :(
А капризный АКМоид - это изврат какой-то...

16

это точно :)
причем, по цене у нас вплотную пододвинувшийся к стоимости отличных помп от бенелли, для меня покупка сайги при таких условиях выглядит неоправданной.
так что +1 за хорошую помпу. В нее всегда просто и быстро докинуть патрон, она на практике столь же скорострельна, как и п/а по причине того, что время на перезарядку меньше, чем время, необходимое для возвращения оружия на цель, она проста в обслуживании, более удобна, компактна и эргономична

17

Вообще-то путаница вышла: мой пост был ответом не про сайгу, а про возможность отстрелять стендовые упражнения из помпы, чисто чтоб попробовать и понять, стоит ли думать о втором ружье (вертикалке).

Ну попробуй одиночные мишени на стенде брать помповиком, по одиночной допускается второй выстрел, если первый промажешь. Когда будешь делать второй выстрел сразу все поймешь.

18

goust написал(а):

Ну попробуй одиночные мишени на стенде брать помповиком, по одиночной допускается второй выстрел, если первый промажешь. Когда будешь делать второй выстрел сразу все поймешь.

Ясно :) .
Интересно, как это сочетается с самооборонным предназначением. Там может понадобиться второй выстрел... быстрый и точный.

19

Интересно, как это сочетается с самооборонным предназначением. Там может понадобиться второй выстрел... быстрый и точный.

Идеально.Разве что несколько громоздкая и обрез из неё, не совсем обрез получается.

Отредактировано Gino701 (2010-05-24 23:16:18)

20

В человека на расстоянии несколько шагов гораздо сложнее промазать, чем в тарелочку летящую 15м\с :)

21

goust написал(а):

В человека на расстоянии несколько шагов гораздо сложнее промазать, чем в тарелочку летящую 15м\с :)

Теперь понятно.

22

А вот еще полуавтоматы поминались... И больше ничего про них никто не сказал.
Как они? Для чего?

23

П\а - для охоты в основном.
Есть любители стенда с п\а, например есть такой вид - квадродуплет, четыре мишени подряд.

Но как показавыет практика для этого более годятся дорогие п\а, т к мр-153 все таки иногда дает клин в самый неподходящий момент.

24

goust написал(а):

Но как показавыет практика для этого более годятся дорогие п\а, т к мр-153 все таки иногда дает клин в самый неподходящий момент.

А почему рассматривается только МР-153?

В принципе, вопрос так не стоит - чтобы с ближайшей зарплаты зайчегом бежать в ормаг.
Уж если покупать себе для радости - так уж Вещь :) .
Поэтому прошу не ограничиваться "народными" вариантами ;) .

25

Beretta Urika

26

если народными не ограничиваться и хотеть п/а-
я бы очень пристально посмотрел на Benelli M2 Tactical, с ложей ComforTech.
Эта ложа, с гелиевыми вставками, реально работает, зараза, отдача, субьективно, раза в 2 меньше, чем обычно от 12к :)
А инерционку почему советую, а не газоотвод м4-дешевле и чистить проще, а работать все равно будет хорошо :)) у нормального пользователя

27

А у меня все общение с п/а ограничилось старым добрым МЦ-21-12 тыща девятьсот лохматого года выпуска....

28

bulawog написал(а):

МЦ-21-12

Пулемет :)

29

Неплохое ружье, но качество гуляет сильно

30

Хоть я и член общества охотников и рыболовов :),  однако охотничьего оружия у меня нет.  Наверное, люблю животинок :). Из гладкого, купил для самообороны Маверик.  Периодически из него стреляю, ИМХО, нарезное длинноствольное круче. Мне СКС  и Калаш (с классическим прикладом, никаких  укоротов) ближе. 

Однако, Маверик 88 весьма интересный ствол, простой, как валенок и надёжный ....

Отредактировано Vlad17 (2010-06-23 00:44:58)

Вы здесь » Desolation Island Gun Club » Гладкоствольное оружие » Первое ружье и что с ним делать :)