Desolation Island Gun Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Desolation Island Gun Club » Полиция » Beretta будет производить пистолеты для российской милиции

Beretta будет производить пистолеты для российской милиции

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://www.lenta.ru/news/2010/05/06/beretta/

http://img.lenta.ru/news/2010/05/06/beretta/picture.jpg

Госкорпорация "Ростехнологии" начала переговоры с итальянской оружейной компанией Beretta о создании совместного предприятия по производству стрелкового оружия. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. По словам Чемезова, совместное предприятие будет заниматься производством охотничьего и спортивного оружия, а также пистолетов для спецслужб и милиции.
...
-----------

Ничо так - табельная Beretta...
Аж жалко стало, что не быть мне уже ментом (по возрасту) :)

Интересно, как это соотносится с принятым ранее решением перевооружить милицию с ПМ на ПЯ.

2

Ну может обе модели будут параллельно на вооружении.

3

Мне, эстетически, 92 беретта нравится. Умеют итальянцы красивое создать, но  в руке не лежит, рукоятка крупновата..... , хотя, если бы подарили, то не отказался бы :)

4

Vlad17 написал(а):

но  в руке не лежит, рукоятка крупновата.....

ПЯ, что ли, так уж хорошо лежит? :)

5

Лично мне Беретта тоже великовата.

6

old mercenary написал(а):

Госкорпорация "Ростехнологии" начала переговоры с итальянской оружейной компанией Beretta о создании совместного предприятия по производству стрелкового оружия. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. По словам Чемезова, совместное предприятие будет заниматься производством охотничьего и спортивного оружия, а также пистолетов для спецслужб и милиции.
..

Снова сделают из Фиата Жигули, а там уже и до Береттычей рукой подать...

7

Gino701 написал(а):

Снова сделают из Фиата Жигули, а там уже и до Береттычей рукой подать...

Первые Жигули (которые делались еще под контролем Фиата) очень даже ничего были.
Береттычи?
Ну я это... не против :) .
А может, и натуральные будут в тирах.

8

Первые Жигули (которые делались еще под контролем Фиата) очень даже ничего были.

Ну да.А потом сами начнут вносить изменения и дополнения в конструкцию,улучшать и совершенствовать технологию,плюс перманентно-бодунное состояние персонала...

9

Gino701 написал(а):

А потом сами начнут вносить изменения и дополнения в конструкцию

Не.
Время другое, договорные отношения другие.
Насколько понимаю, планируется чисто отверточное производство, изменения и дополнения не предусмотрены.
Персонал с опытом работы на оружейном заводе - небезнадежен и обучаем.
Если ничего не отменится - посмотрим что выйдет.

Но вообще меня в данном случае заинтересовала сама возможность табельной беретты как альтернативы ПЯ.
Приходилось опробовать Викинг (почти ПЯ). Пистолет по-своему интересный, но как табельный ИМХО сильно уступает ПМ. Даже при том, что ПМ медленно перезаряжается. Кстати, спортивный вариант ИЖа - с кнопкой...

А в модельном ряду беретты найдется хороший полицейский пистолет?

10

Ребята, все это бесполезные споры, так как ничего этого вообще не будет, а если и будет, то в кол. 1 штук у каки-нибудь чинов,  и в милиции еще лет 50 будут пользовать пм... пока он наверное физически не проржавеет.

11

Судя по тому, что кое-где до сих пор еще не перевелись ТТ - похоже на то.
Хотя в том, что ПМ еще побудет, я трагедии не вижу. Все-таки есть у него несомненные достоинства: надежность, неубиваемость и дуракоустойчивость. Что для табельного ценно :) .

12

что кое-где до сих пор еще не перевелись ТТ - похоже на то.

В охране и у инкасаторов? У ментов врядли найти.

Хотя в том, что ПМ еще побудет, я трагедии не вижу.

То что надежность и неубиваемость - это да. Но дело в том, что он - СИЛЬНО уж старый, просто оружие морально устарело, на что-то новое сменить давно пора. Плюс малый магазин - все таки этот недостаток у ПМа остался.
У нас полиция тоже больше 30 лет пользовала П6, он же Зиг, но несмотря на все качества этого замечательного образца, он все же не отвечает в полной степени требованиям - опять таки магазин. Заменили(и заменяют) кто чем - у нас тут просто полиция находится под управлением земли, каждая из которых индивидуально ваыбирает марку пистолета или, например, патрульной машины. Там где Була живет (и я раньше жил) - закупили вальтеров P99 DAO, в Гамбурге, Бремене и Шлезвих-Хольштайне - тоже, они все трое вместе заказали большой партией(P99 Q), так как дешевле, плюс у Гамбурга вроде  еще и небольшое количество P2000 имеется. В Берлине недавно остановили нас с приятелем дове копов для проверки документов на вокзале, я с ним пообщался - у них уже новенькие P30 ввели. Хотя Берлин очень бедныйц город, несмотря на  что столица, и там замена и новая оснаска более медленный процесс. Так забавно, бывает, смотреть на копов, стоит такая кучка сине-зеленая - у одних еще старая зеленая форма, а другие в новенькой синей красуются :D

13

Sensemann написал(а):

В охране и у инкасаторов? У ментов врядли найти.

В ОВД сельского округа Гадюкино - не удивлюсь, если до сих пор юзают.
По крайней мере, еще в 90-е годы даже в городах были (свидетельство работавшего тогда в системе).
Он же рассказывал, что у инкассаторов в то же самое время нашелся даже наган :) .

Sensemann написал(а):

То что надежность и неубиваемость - это да. Но дело в том, что он - СИЛЬНО уж старый, просто оружие морально устарело, на что-то новое сменить давно пора. Плюс малый магазин - все таки этот недостаток у ПМа остался.

Да, магазин.
Спробовав пострелять из ИЖа IPSC, получилось осознать значимость этого недостатка. Наглядно так вышло: вроде скорость самой стрельбы и перемещений не хуже чем у других, а место - всегда последнее. За счет потери секунд на перезарядку.
Но вместе с тем, практический опыт (почти полицейский) не выявил проблему. Вполне хватало и емкости магазина, и скорости перезарядки. Даже достоинство виделось в том, что магазин не выбрасывается: не проипется :D .

14

Насчет неравномерности переоснащения - напомнило наше. Тоже разношерстные ходят.
Но есть еще кое-то, не знаю - есть ли еще где-нибудь такое явление.
Девушки-сотрудники "тюнят" свою форму в направлении идеи вечной женственности. Укорачивают у парадной формы юбки. Надевают с парадным кителем брюки, чтобы получить брючный костюмчег. Ну это может и ладно, чисто эстетика... хотя и раздолбайство.
Но вот что на патрулирование надевают женские туфли с каблуком... вот это уже удивляет. Как они бегать-то собираются?
Возможно в Германии такое, или отправят переобуваться и влупят выговор?

15

Но вот что на патрулирование надевают женские туфли с каблуком... вот это уже удивляет. Как они бегать-то собираются?
Возможно в Германии такое, или отправят переобуваться и влупят выговор?

Вообще есть около пяти различных моделей разных земель, которые друг от друга в деталях отличаются.
Юбок и каблуков не видел, одеты как и мужчины - в брюках, стандартно.
Хотя для внутренней службы они, судя по фотам в сети носят и юбки.

16

У наших юбки - это именно парадный вариант, как на верхней фотке. Для работы - все ходят (должны ходить) одинаково, но девушки нарушают - не могут не выпендриться хоть обувью?

Мне вообще больше импонирует форма-унисекс, за исключением, может быть, чисто "паркетных" сотрудников, которые суть клерки.
Сама форма у ваших попригляднее.

17

Вот наши (в юбках)
http://voskresensk.ru/wp-content/uploads/8.jpg

18

А это повседневный вариант
http://img15.nnm.ru/f/e/6/3/0/bbdd99e554ae6bbe0c36ceed387.jpg

19

Гайцы
http://steer.ru/archives/10120718.jpg

20

Идея пусть и здравая, но пока стрельба в "органах" будет в нынешнем виде поставлена, "Беретта" даст только наполовину больше шальных пуль в "молоко".
Осбуждать оружие в отрыве от подготовки тех, кто его применяет, думаю, нет смысла. Я имею в виду прежде всего тот факт, что для большинства служивых людей государство не создало условий для повышения стрелковой подготовки, и в результате качества ПМа немногих ограничивают в росте навыков. До уровня, когда пистлет мешает расти стрелку еще мало кто дошел у нас..
Я не говорю, что ничего менять не надо. Надо. Но за те же деньги целесообразнее научить людей владеть своим оружием.

Отредактировано Jurgen-m (2010-06-27 16:40:46)

Вы здесь » Desolation Island Gun Club » Полиция » Beretta будет производить пистолеты для российской милиции