old mercenary написал(а):что кое-где до сих пор еще не перевелись ТТ - похоже на то.
В охране и у инкасаторов? У ментов врядли найти.
old mercenary написал(а):Хотя в том, что ПМ еще побудет, я трагедии не вижу.
То что надежность и неубиваемость - это да. Но дело в том, что он - СИЛЬНО уж старый, просто оружие морально устарело, на что-то новое сменить давно пора. Плюс малый магазин - все таки этот недостаток у ПМа остался.
У нас полиция тоже больше 30 лет пользовала П6, он же Зиг, но несмотря на все качества этого замечательного образца, он все же не отвечает в полной степени требованиям - опять таки магазин. Заменили(и заменяют) кто чем - у нас тут просто полиция находится под управлением земли, каждая из которых индивидуально ваыбирает марку пистолета или, например, патрульной машины. Там где Була живет (и я раньше жил) - закупили вальтеров P99 DAO, в Гамбурге, Бремене и Шлезвих-Хольштайне - тоже, они все трое вместе заказали большой партией(P99 Q), так как дешевле, плюс у Гамбурга вроде еще и небольшое количество P2000 имеется. В Берлине недавно остановили нас с приятелем дове копов для проверки документов на вокзале, я с ним пообщался - у них уже новенькие P30 ввели. Хотя Берлин очень бедныйц город, несмотря на что столица, и там замена и новая оснаска более медленный процесс. Так забавно, бывает, смотреть на копов, стоит такая кучка сине-зеленая - у одних еще старая зеленая форма, а другие в новенькой синей красуются